Rieks Smeets在联合国教科文组织讲座现已在网上公布

2006年2月20日,Rieks Smeets博士, 联合国科教文组织非物质文化遗产科主任,在密苏里大学关于“活遗产保护:一个习俗的故事”发表了讲话。

整个讲座包含五个非物质文化遗产的实例,现在可供观看。这个视频包含以下几个例子:Binche狂欢(比利时),Wajapi口头和图像表达(巴西),Pansori史诗咏唱(韩国),Zafimaniry林中识路技巧知识(马达加斯加),以及瓦努阿图沙画(美拉尼西亚)。

Smeets博士描述并说明联合国对于培育新方法去理解保护人类文化遗产正在进行的努力,特别重视能够创造、再创造、且传播口头传统、音乐舞蹈传统、仪式和节日活动等其他形式的社区和群体的多样性和进化。他着重于联合国科教文组织2003年关于保护非物质文化遗产大会,已经得到了来自六大洲三十个成员国家的批准,并且已经产生成果。

活遗产保护:一个习俗的故事 - Rieks Smeets